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sábado, 1 de setembro de 2012

briagadeiros de festa

Brigadeiro de Maracujá

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
100 gramas de chocolate branco ralado para enrolar no brigadeiro

Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.

Rendimento: 20 brigadeiros Brigadeiro de Nutella

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pote de nutella
1 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite fresco

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e mexa no fogo até que solte do fundo da panela. Coloque, então, o creme de leite e tire do fogo, deixando esfriar.

Rendimento: 5 unidades grandes
Brigadeiro Rosa Diet

Ingredientes:
1/2 envelope de gelatina de morango diet
2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de margarina light
1/2 xícara de chá adoçante culinário
Coco fresco ralado a gosto

Modo de fazer:
Em uma panela antiaderente, coloque o leite em pó, a água, a margarina e o adoçante. Leve ao fogo brando mexendo continuamente até que comece aparecer o fundo da panela. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de água quente e misture ao doce. Coloque em um prato untado com margarina e deixe amornar. Leve à geladeira pra ficar firme. Unte as mãos com margarina. Faça bolinhas e passe no coco ralado.

Rendimento: 20 brigadeiros

Brigadeiro de Gianduia

Ingredientes:
7 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de pasta de gianduia
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até dissolver bem. Leve ao fogo até começar a ver o fundo da panela. Retire, espere esfriar e sirva.

Rendimento: 60 copinhos
Brigadeiro de Pistache

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 colheres de sopa de pistache dessalgado
7 gotas de corante verde-limão

Modo de fazer:
Coloque o leite condensado e a margarina numa panela funda. Leve ao fogo (médio) e mexa com uma colher de pau sem parar até engrossar. Deixe no fogo até conseguir ver o fundo da panela, quando estiver mexendo. Coloque o pistache e o corante por último. Desligue, espere esfriar e sirva.

Rendimento: 15 porções
Brigadeiro de Capuccino

Ingredientes:
1 lata de de leite condensado cozido durante 15 minutos na panela de pressão (comece a contar o tempo assim que ela "apitar")
1 colher de sobremesa de café solúvel
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 gemas

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e faça as bolinhas. Decore a gosto.

Rendimento: 20 brigadeiros


Brigadeiro Tradicional

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate em raspas (ao leite ou amargo) para confeitar

Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.

Rendimento: 30 brigadeiros



receitas.uol.com.brigadeiros

receitas com frango 2


Coxas de Frango Ao Madeira
6 unidade(s) de coxa de frango
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 litro(s) de caldo de frango
1 kg de batata cozida(s)
1/2 garrafa(s) de creme de leite fresco
100 gr de queijo ralado
1 copo(s) de vinho madeira
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de azeite
quanto baste de farinha de trigo
modo de preparo
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta; passe farinha de trigo e frite em óleo quente junto com a cebola picada. A seguir, coloque caldo de frango  e deixe cozinhar lentamente. Quando o frango estiver macio, coloque o vinho  e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire as coxas e acrescente no molho o amido de milho. Mexa até ficar um creme espesso. À parte passe as batatas no espremedor e coloque-as na panela junto com a manteiga, sal e o alho. Mexa até formar um purê e adicione o creme de leite fresco e o queijo ralado. Sirva o frango regado com o molho madeira



Fricassê de Frango
2 unidade(s) de peito de frango com osso
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 lata(s) de creme de leite sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
200 gr de Mussarela
Modo de preparo
Cozinhe os peitos de galinha em um caldo temperado com alho, caldo de galinha, cebola e salsa. Estando cozidos, tire-os do fogo e deixe esfriar. Desfie-os bem miúdo (não pode ser na processadora) e reserve. Numa panela, coloque a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola picada até dourar. Junte o frango desfiado. Refogue até secar. Junte o amido de milho dissolvida no leite. Mexa até engrossar. Prove o sal. Salgue a gosto. Junte a lata de creme de leite sem soro  mexa bem e tire do fogo antes que ferva. Coloque esta pasta cremosa num refratário untado  Cubra com a mussarela, e leve ao forno até derreter. Sirva o fricassê de frango com legumes na manteiga.


Torta de Frango no Liquidificador
Massa
2 copo(s) de leite
2 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de óleo de soja
100 gr de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 unidade(s) de ovo
1 caixinha(s) de creme de leite
Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado desfiado(s)
Cobertura
1 caixinha(s) de requeijão culinário
1 caixinha(s) de creme de leite
quanto baste de glutamato monossódico
modo de preparo
Massa
Bata tudo no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada.
Recheio
Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa.
Cobertura
Derreta o queijo, depois misture ao creme de leite e tempere com Aji-no-moto.
Arrume em cima do frango desfiado e depois acrescente a ultima camada de massa.
Leve ao forno até dourar.

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

receitas com frango

O frango é a ave mais comum utilizada na culinária e atualmente seu consumo está emparelhado ao de carne bovina.

A carne de frango é considerada uma carne branca, assim como a dos peixes; possui menor teor de gordura que a carne vermelha e é mais macia.

Entretanto, o que genericamente se chama de frango pode ter quatro  classificações, como: galeto, frango, frango caipira e frango capão.

É muito importante saber qual o tipo de frango utilizado, uma vez que cada um possui um modo de preparo característico, influenciando no sabor da carne.

Frango cremosinho rapidinho
1 peito de frango cozido em 1/2 litro de água com caldo de galinha e temperos a gosto
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate
100 g de mussarela (pode ser ralada ou em fatias)
Em  uma panela refogue o peito de frango (cozido e desfiado) com a lata de molho de tomate e coloque em um refratário de vidro.
No liquidificador bata o creme de leite, o milho, o requeijão e coloque por cima do peito de frango.
Salpique a mussarela por cima e leve ao forno pra gratinar.
Frango xadrez vapt-vupt
1/2 kg de peito de frango
3 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 talo de salsão picado
1 cebola grande
50 g de amendoim torrado, sem casca
1 xícara de chá de molho de soja (shoyu)
1 colher (sobremesa) de páprica doce
Corte o peito de frango em cubinhos
Aqueça o óleo e frite o frango
Corte os pimentões em quadrados, o salsão em pedaços e a cebola em quatro e separe as pétalas
Junte os pimentões, a cebola e o salsão ao frango e refogue um pouco
Adicione o amendoim, o molho de soja e a páprica
Espere ferver e sirva, acompanhado de arroz branco


Frango na Caneca
1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150 g)
½ xícara (chá) de ervilha (75 g)
¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60 g)
cebolinha picada a gosto
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g)
2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
4 gemas
2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g)
sal a gosto
4 claras batidas em neve
cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos)
parmesão ralado a gosto

1°- Misture numa tigela 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150 g), ½ xícara (chá) de ervilha (75 g), ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g), 1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60 g), cebolinha picada a gosto e 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g) e reserve.
2°- Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 2 xícaras (chá) de leite (400 ml), 4 gemas, 2 colheres (sopa) de margarina (40 g), 4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g) e sal a gosto e mexa até engrossar (+/- 10 minutos). Misture este creme na tigela onde está o frango e depois adicione 4 claras batidas em neve misturando delicadamente.
3°- Em xícaras de chá ou café (ou refratário) untadas com margarina e polvilhadas com cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos) coloque a mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Sanduíche de Frango Light
4 fatias de pão de forma
1\2 peito de frango cozido (ou sobras do frango assado)
1 colher de sopa de maionese light
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
1 fatia de abacaxi
1 colher de sopa de salsão picado
Sal e pimenta a gosto
Cozinhe e desfie o frango, deixe esfriar, misture o abacaxi picado, depois a maionese e o iogurte, tempere com sal e pimenta a gosto, salsão,espalhe por uma das fatias de pão e feche. Sirva com legumes, salada verde, se quiser incrementar pique uma folhinhas de hortelã.

Sanduíche de frango e pasta de pizza
Dez fatias de pão de forma branco, sem casca
Cinco fatias de pão de forma preto, sem casca
Pasta de frango
Dois peitos de frango
Dois cubos de caldo de galinha
Uma xícara de chá de maionese
Um talo de salsão picado
Duas colheres de sopa de cebola picada
Meia xícara de chá de uva passa
Duas colheres de sopa de molho de mostarda
Pasta de pizza

Uma lata de molho de tomate sabor pizza
400g de ricota
Duas colheres de sopa de creme de leite
Duas colheres de sopa de requeijão
Sal a gosto

Pasta de frango
Cozinhe os peitos de frango em um litro e meio de água, com dois cubos de caldo de galinha. Desfie e junte os demais ingredientes. Reserve.
Pasta de pizza
Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta lisa. Reserve.
Montagem
Corte as fatias de pão ao meio formando 2 triângulos. Passe no pão branco a pasta de frango, coloque um fatia de pão preto, passe a pasta de SALSARETTI e cubra com a fatia de pão branco. Sirva.
Receita   Etti

Frango enrolado com bacon
1 pacote de bacon, cortado
4 peito de frango
Copo 2/3 de açúcar mascavo
2 colher de sopa de pimenta em pó
 Corte os peitos de frango em cubos. Corte cada fatia de bacon . Enrole cada cubo de frango com bacon e prenda com um palito. Misture o açúcar mascavo e pimenta em pó. Colocar o frango na mistura e em uma bandeja  untada com óleo. .Asse em forno a 350 graus por 30 a 35 minutos ou até que o bacon fique crocante.

Torta Fria de Frango
6 fatias de pão de forma cortado no sentido do comprimento
2 peitos de frango cozidos
250ml de leite
1 cebola picada
2 tomates sem sementes, cortados em cubos
100g de palmito picado
100g de azeitonas picadas
2 ovos cozidos, picados
Maionese para a salada e para cobrir a torta
Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
Caldo de frango
Misture o caldo cremoso do frango com o peito cozido e desfiado.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Reserve.
Misture os ovos picados, tomate, palmito, azeitonas, a cebola, salsinha e cebolinha.
Se necessário, acrescente mais sal ou pimenta.
E em seguida, duas colheres generosas de maionese.
Montagem
A base é uma fatia de pão de forma.
Em uma bandeja, molhe o pão com um pouco de leite e espalhe o recheio de frango.
Cubra com uma camada de pão, passe um pouco mais de leite e acrescente a salada de maionese.
Repita o procedimento, alternando camadas de pão umedecido, frango e a salada.
Para o acabamento, use maionese, que você pode espalhar com uma espátula ou com um bico de confeiteiro.
Pode decorar com a casca de um tomate, cortada como uma flor, e folhas de salsa.
Sirva em seguida.

Torta de Frango Maravilha
Massa
750 ml de leite
200 ml de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos
Sal a gosto
Recheio
500 g de frango cozido, temperado e desfiado
200 g de presunto ralado
200 g de mussarela
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha (opcional)
2 tomates sem pele e sem sementes, picados pequenos
Cheiro verde a gosto
Queijo ralado e orégano a gosto (para salpicar por cima da torta)
Junte os ingredientes da massa na batedeira, e bata até obter uma consistência firme.
Em um recipiente à parte, misture os ingredientes para o recheio.
Unte uma assadeira com óleo e coloque a metade da massa.
Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Salpique queijo ralado e orégano sobre a torta e asse a 150 graus, até dourar.
Sirva em seguida.

bolo rapido de biscoito maizena






bolo rapido de biscoito maizena
·         1 lata de creme de leite
·         600 gramas de chocolate ao leite picado
·         2 pacotes de biscoito de maizena
·         Forma de 22 cm de diâmetro com aro removível
modo de preparo
Retire o soro do leite, creme de leite e, reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas e misture o creme de leite. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, alterne camadas de biscoito umedecidos no soro de chocolate.          Finalize com chocolate. Cubra com papel-filme e leve á geladeira por, no minímo, quatro horas.
Desenforme, decore com biscoito triturado e sirva em gelado