Translate

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

post dedicado a apresentadora e culinarista cecília fernades da tv mundi

adoro esta pessoa ,apesar de não conhecer pessoalmente!!!!

Brownie Recheado por cecília fernades

Brownie Recheado Imprimir E-mail
Ingredientes
4 ovos grandes
1 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado (250 g)
180 g de manteiga derretida
100 g de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (90 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal ( ½ colher café)
1 colher (café) de essência de rum
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa cheia) de chocolate em pó
350g de Recheio de Amendoim Inam
Cobertura
200 g de chocolate meio-amargo bem picado
Amendoim Granulado Inam a gosto
crocante de amendoim a gosto
Modo de Preparo
Bata bem com fouet os ovos e o açúcar. Misture o chocolate derretido com a manteiga derretida e o chocolate em pó, mexendo até obter uma mistura homogênea. Junte à mistura de ovos reservada e misture bem. Coloque os ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente as essências e misture delicadamente. Coloque a massa em fôrma quadrada de 25cm, untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo, polvilhe chocolate em pó e coloque o Recheio de Amendoim Inam em gotas distribuindo por toda a massa.
Leve ao forno pré-aquecido à 170ºC até que esteja com a superfície ligeiramente crocante. Deixe esfriar completamente. Corte em quadrados.Reserve.
Derreta os chocolates, misture Amendoim Granulado Inam e crocante de amendoim a gosto, banhe a superfície de cada brownie, decorando a gosto.

Bolo de Natal com Frutas por cecília fernades

Bolo de Natal com Frutas Imprimir E-mail
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
essência de laranja
¾ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de uvas passas (embebidas no rum)
½ xícara (chá) de cerejas
Cobertura
2 xícaras (chá) de chocolate branco
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de Preparo
Massa
Ponha na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos. Bata durante 15 minutos, até dobrar o volume. Depois acrescente o leite, a essência e bata por mais dois minutos, acrescente a farinha. Misture as frutas na massa e despeje na forma.
Cobertura
Derreter o chocolate em banho Maria e colocar por cima do bolo, assim que esfriar e decorar com as frutas

bolo dos trezentos de cecilia fernandes!

Este eu provei e aprovei,parece um grand gatêau( um petit gatêau enorme!!!!) parabéns para cecília fernades....

Bolo dos 300

Ingredientes
Massa:
300g de manteiga sem sal
300g de chocolate em pó
300g de açúcar
300g de ovos (aprox. 6 ovos de 50g)
1 colher (café) de água

Ganache:
300g de chocolate ½ amargo derretido
150g de creme de leite
chocolate branco e preto para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Derreta a manteiga, junte o cacau em pó e 1/3 do açúcar.
Em batedeira, bata as gemas com a água, adicione 1/3 do açúcar até formar uma gemada bem leve e fofa.. Reserve.
Bata as claras com o restante do açúcar em ponto de neve.
Misture o creme de chocolate reservado com as gemas batidas e por ultimo às claras em neve.
Asse em forno 170ºC por 45 minutos em forma untada e enfarinhada. – caso não queira colocar farinha, use chocolate em pó.
Após frio, banhe o bolo com ganache e decore com chocolate branco e preto a gosto.

Ganache:
Misture bem o chocolate ao creme de leite e aplique.
Reserve o chocolate branco e preto para decorar como preferir: em raspas, fios, mesclando, etc.

Dica: Desenforme apenas quando estiver bem frio! A aparência quando sai do forno é de bolo cru no meio!!!! – não deixe secar totalmente, vai perder o efeito de trufa!!!!
Usando apenas o cacau fica bem forte de chocolate, caso prefira, misture chocolate 33% cacau e 50% cacau na proporção que preferir!!!