Translate

sábado, 12 de maio de 2012

Escondidinho de camarão



Purê de mandioquinha
3 xícaras de mandioquinha cozida
½ xícara de creme de leite
½ xícara de manteiga
1 xícara de leite
Camarão
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara de cebola picada
½ xícara de cenoura
1 xícara de molho de tomate
2 xícaras de camarão
1 xícara de palmito picado
1 xícara de azeitona
1 xícara de tomate
1 colher de chá de pimenta picada
2 colheres de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de coentro
Sal a gosto
½ xícara de parmesão para gratinar

Modo de preparo:

Purê
Numa panela, colocar a mandioquinha cozida, o leite, a manteiga e o creme. Mexer até ter consistência de purê cremoso. Acertar o sal.
Camarão
Numa frigideira, refogar o alho e a cebola no azeite. Colocar a cenoura, a pimenta e o molho de tomate. Depois o camarão, o palmito, a azeitona e o tomate. Refogar um pouco e finalizar com a cebolinha e o coentro.

Rendimento: 6 Porções

queijadinha de pão


queijadinha de pão
1pacote de pao de forma
1/2 lata de leite.
100 gramas de queijo ralado.
100 gramas de coco ralado.
2 ovos.
3 xícaras de açúcar.



Modo de preparo da queijadinha de pão
Coloque o pão em fatias na forma.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque por cima do pão.
Leve ao forno até dourar levemente



Curiosidades da queijadinha
A queijadinha é um típico doce brasileiro proveniente da culinária portuguesa, sendo um dos poucos que não têm origem nos conventos das ordens religiosas. Acredita-se que queijadinha também sofre influência africana ao substituir o queijo pelo coco.

torta de fubá


 torta de fubá
3 xícaras de açúcar.
1 1/2 xícara de fubá.
3 xícaras de farinha de trigo.
1 colher de sopa de fermento.
2 colheres de sopa de margarina.
3 ovos inteiros.
3 xícaras de leite.
1 xícara de água.
1 xícara de queijo parmesão ralado.



Modo de preparo da torta de fubá
Bata bem o açúcar, fubá, trigo, fermento, margarina e ovos.
Depois de bem misturados, junte aos poucos o leite, água e queijo ralado.
Asse em um tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo.



Curiosidades do fubá
O fubá é a farinha fina feita com milho moído muito empregada na culinária brasileira, sendo bastante usada como alimento pelos povos americanos. O fubá é bastante usado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.

Strogonoff de Camarão



Strogonoff de Camarão

Ingredientes

1 kg de camarão descascado
2 cebolas picadas (para o molho)
1 cebola picada ( para o camarão)
3 dentes de alho picados (para o molho)
4 dentes de alho picados (para o camarão)
2 tomates grandes picados
½ xícara de molho de tomate
½ xícara de ketchup
1 lata de creme de leite
3 rodelas de pimentão picados
1 xícara de champignon
Óleo
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de manteiga para fritar com 11/2 colher de chá de Cury em pó (para dar o paladar final no strogonoff)


Modo de Preparo

Em uma frigideira coloque o champignon com 1 colher de sopa de vinagre e esquente até secar. Isso é para apurar o paladar do champignon.
Aqueça uma frigideira grande e refogue 1 cebola e os 4 dentes de alho, junte os camarões e refogue por 10 minutos aproximadamente. Corrija o sal e reserve.
Em uma panela refogue as 2 cebolas, junte os 3 dentes de alho, doure e acrescente os tomates, cheiro verde, o molho de tomate, o ketchup e pimentão. Corrija o sal, tampe a panela e deixe cozinhar bem.
Acrescente ½ xícara de água, deixe ferver o molho e reserve.
Em uma frigideira pequena derreta a manteiga e junte o Cury e esquente até exalar o cheiro forte do Cury. Misture no molho de tomate e os camarões reservado.
Esquente bem e por último acrescente o creme de leite e corrija o sal de acordo com o seu paladar.
https://blogger.googleusercontent.com/tracker/759818668586081974-471658688291155546?l=casadfarinha.blogspot.com