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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

torta holandesa ( outra receita) crocante

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 pacote de biscoitos Calipso
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
Para o creme:
  • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate picado (160 gramas)
  • 250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Preaqueça o forno (médio).
Misture o biscoito maisena com a margarina até obter textura de farofa. Em fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro; coloque a farofa de biscoito e leve ao forno por 12 minutos ou até dourar. Reserve. Faça o creme na batedeira com a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira. Adicione a baunilha, o creme de leite, o biscoito picado e mexa com uma colher.
Coloque esse creme na massa reservada. Derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite, misture bem e coloque sobre a torta. Leve para gelar por no mínimo 6 horas. Desenforme e decore toda a lateral da torta com os biscoitos Calipso.


torta holandesa ( outra receita)

Ingredientes 2ª versão (com sorvete)

  • ½ pacote de biscoito maria ou maisena
  • 1 pacote de biscoitos Calipso
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (de chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 litro de sorvete de creme
Modo de preparo
Faça uma base com metade de biscoitos maria ou maisena em fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com filme plástico. Reserve. Forre a lateral da fôrma com os biscoitos Calipso colocando-os com o lado do chocolate voltado para a fôrma. Bata o sorvete de creme com metade do creme de leite no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo. Coloque metade desse creme na base de biscoitos. Cubra com o restante dos biscoitos maria ou maisena e acrescente o restante do creme. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas para firmar.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre a torta.

Dicas de Mãe

Rendimento de 8 porções.
Poderá substituir o sorvete de creme por outro sabor de sua preferência.

torta holandesa

Ingredientes 

  • 1 pacote Biscoitos maisena triturados
  • 1 pacote de biscoito Calipso
  • 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (de chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (de chá) de creme de leite
  • 1 xícara (de chá) cream cheese
  • ½ xícara (de chá) de manteiga derretida
  • 2 colheres (de chá) de gelatina em pó, incolor e sem sabor
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de água fervente
  • 2 claras em neve
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo
Misture os biscoitos triturados com a manteiga. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com a mistura dos biscoitos maisena com a manteiga. Nas laterais da fôrma, coloque os biscoito Calipso com a parte do chocolate voltado para a fôrma. Leve para gelar por 20 minutos.
Bata o cream cheese na batedeira até obter um bom creme. Reserve. Em banho-maria, derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite, o creme de cream cheese, a gelatina já dissolvida na água, o açúcar, a essência e misture. Acrescente as claras misturando delicadamente, coloque sobre a massa já gelada e retorne à geladeira por no mínimo 2 horas.
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite, misture bem e cubra a torta. Sirva geladíssimo.

torta cremosa de camarão

  • 550 gramas de manteiga
  • 2 gemas s/ a pele
  • 1 kg de Farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml. de Creme de Leite.
Modo de preparo da  Massa:
Misture as gemas com a manteiga formando um creme. Acrescente o creme de leite e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto que soltar das mãos, ficando uma massa macia.
Ingredientes do Recheio:
  • 1 Kg e 1/2 de camarões limpos,temperados e refogados com tomates,cebola, pimentões coloridos,e azeite de oliva.
  • 1 Vidro de palmito picado
  • Ervilhas frescas (Opcional)
  • 1/2 Xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 400 ml. de creme de leite
  • 03 Colheres (de sopa) de farinha de trigo s/fermento.
Modo de preparo do Recheio:
Faça um refogado com os ingredientes. Após o refogado estar pronto, espere esfriar um pouco e triture grosseiramente no processador.
Retorne este recheio a panela e acrescente a farinha de trigo dissolvida no creme de leite e deixe engrossar.Reserve.
Montagem da Torta:
Forre uma fôrma para torta com a metade da massa e faça furos no fundo e na lateral da massa com o auxílio de um garfo.Leve ao forno para pré-assar e reserve.
Adicione o molho branco, já frio, ao refogado de camarões e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele com gemas de ovos e leve ao forno médio(180º) por cerca de 30 minutos, ou até que esteja com a superfície dourada.
Dica da Lílian:
Com esta massa, pode-se fazer pastel de forno, bastando acrescentar 50 gr. de queijo ralado.

Sôborô de arroz ( como aproveitar sobras de arroz)

Ingredientes:
5 xícara (de chá) de arroz cozido
½ xícara (de chá) de manteiga
½ xícara (de chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
400 gramas de presunto cortado em cubos
1 lata de ervilhas
350 gramas de mussarela cortada em cubos
½ xícara (de chá) de manjericão fresco
½ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara de tomates cortados em cubos, sem pele e sementes
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz com a manteiga, o creme de leite e o sal. Junte o restante dos ingredientes, menos o parmesão. Misture bem. Coloque o arroz em um refratário médio e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que esteja quente e verifique-se que o queijo derreteu.
Dicas:
Querendo, acrescente qualquer outro ingrediente que esteja sobrando na geladeira como linguiça calabresa, bacon frito…
Também poderá regar o prato antes de ir ao forno com requeijão.

sanduiche quente de forno

Ingredientes:
200 gramas de queijo mussarela fatiada
150 gramas de presunto fatiado
1/2 copo de requeijão
1/2 pacote de pão de forma sem casca
1 xícaras de chá de leite
1 lata de molho de tomate tradicional
1 pacotinho de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher (de sopa) de orégano para polvilhar
Sal e azeite a gosto
Margarina para untar
Modo de preparo:
Passe o pão de forma rapidamente no leite para umedecer. Em uma fôrma retangular untada, monte a primeira camada de pão. Adicione o requeijão e um pouco de  molho de tomate, espalhando bem e acrescente o presunto.
Faça outra camada de pão, coloque o resto do molho e metade da mussarela. Finalize com a última camada de pão, a mussarela restante e polvilhe com o queijo ralado e o orégano. Deixe assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Se preferir, acrescente um pouquinho de sal e regue com azeite a cada camada.
Dicas:
Poderá variar o recheio com o de sua preferência.
Dobre a receita se tiver convidados.