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sexta-feira, 7 de setembro de 2012

bolo de chocolate com ganache de Martha Stwart

a receita foi retirada da net,experimentei e adorei o resultado,esqueci do nome do blog o qual retirei a receita,quando lembrar colocarei os devidos créditos,mesmo sendo a receita de martha stwart

Bolo de chocolate com ganache
Bolo
1 1/2 xícaras de manteiga sem sal, amolecida (mais
a manteiga para untar)
3/4 xícara de cacau em pó peneirado (mais um pouquinho para untar)
3/4 de xícara de água quente
3/4 de xícara de creme de leite fresco
3 xícaras de farinha peneirada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 1/4 xícaras de açúcar
4 ovos grandes
1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
Ganache
4 xicaras de creme de leite fresco
1 kg de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara de glicose de milho (Karo)
1/4 de colher de chá de sal
Tempo
4 horas

O  Bolo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma e cubra com papel
manteiga. Unte o forro de papel com manteiga e cacau em pó.
Em uma tigela média, misture o cacau com água quente até ficar macio. Bata com o creme de leite e deixe esfriar. Em outra tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Agora a manteiga amolecida com o garfo. Na bacia da batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar claro e macio (uns 3 ou 4 minutos) Agora os ovos, um de cada vez, batendo até misturarAdicione a baunilha.
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em duas partes, alternando com a mistura de cacau.
Primeiro a farinha,depois o cacau. Coloque metade da massa na assadeira preparada e alise com uma espátula. Asse até o palito sair limpo. 45 a 50 minutos devem ser suficientes. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos e vire o bolo para tirar o papel manteiga.
A Ganache
Em uma panela , em fogo baixo, ferva o creme de leite.
Desligue o fogo e adicione o chocolate ao poucos, mexendo até derreter.O creme vai ficar macio e leve,então adicione a glicose e mexa até ficar uniforme.

Exemplos de bolos perfeitos!!! confeccionados por Martha Stwart









estes são apenas alguns exemplos desta fantástica mulher que sabe usar seu talento para inspirar a muitos!!!

BOLO RENDADO COM TRÊS RECHEIOS

BOLO RENDADO COM TRÊS RECHEIOS


Faz tempo que queria experimentar este bolo de fécula de batata, 
Ele fica maravilhoso simples mesmo, sem recheio pois é muito macio e fofinho.
Este é simples.Mas, com estes três recheios fica indescritível, vale a pena experimentar ! 



MASSA 

- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 200g de fécula de batata
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

 RECHEIOS
1.
- 100g de damascos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
2.
- 1 lata de leite condensado
- 100g de ameixas pretas
3.
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 cravos


MODO DE FAZER  A MASSA
 Na batedeira, coloque as claras e bata (velocidade máxima) até formar picos.
Junte as gemas, uma a uma, com a batedeira ligada. 
Diminua a velocidade e adicione o açúcar e a pitada de sal.
 Desligue.

Acrescente a fécula de batata peneirada e mexa, bem delicadamente. 
Agregue o fermento. 
Coloque em uma assadeira alta, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos, ele assa rápido. 
Retire do forno e deixe esfriar. 
Corte o bolo em tres ou divida a massa em tres formas iguais( se tiver dificuldades em cortar o bolo). 

Distribua os recheios.
1º  de damascos no meio
2º ao redor dele o recheio de ameixa
3º e, por fim, o recheio de coco   

Recoloque a parte retirada com cuidado. 
Cubra o bolo com uma toalhinha rendada de plástico.
Espalhe o açúcar de confeiteiro.
Retire a toalhinha cuidadosamente. 

Se desejar, cubra  a lateral do  bolo com chantilly e decore a gosto.

MODO DE FAZER OS RECHEIOS
1.
Deixe os damascos de molho na água por 12 horas. 
A seguir, junte o açúcar e bata no liquidificador. 
Após bater, coloque em uma panela e cozinhe até obter um creme denso.
2.
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão. 
Em um recipiente coloque as ameixas sem caroço e o leite condensado cozido.
Misture  bem.
3.
Em uma panela coloque a água e o açúcar.
Ferva até ponto de fio. junte o coco ralado e cozinhe até obter uma cocada mole

Acompanhado de uma chícara de café com leite, fica simplesmente maravilhoso.
Espero que gostem

terça-feira, 4 de setembro de 2012

trufao de chocolate






Trufão
ingredientes
120 g de açúcar (1 xícara de chá)
120 g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)
75 g de manteiga sem sal
400 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de rum
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Calda de chocolate:
300 g de chocolate meio amargo picado
250 ml de leite
50 ml de creme de leite fresco
modo de preparo
1°- Numa panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos). Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.
2°- Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.
3°- Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.
4° - Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.
4°- Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 4 h. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
calda de chocolate:
1°- Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado, 250 ml de leite e 50 ml de creme de leite fresco e leve ao fogo médio até o chocolate derreter. Sirva em seguida.
 nesta eu fiz em formas individuais,deu um trabalhinho ,mas valeu a pena...o resultado ficou ótimo!!!

bolo pudim




Bolo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
150gr manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
Caramelo
1 e 1/2 xícara de açúcar
modo de preparo
Caramelo
Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
Bolo
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
Pudim
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180º preaquecido, em banho-maria, por 1 hora em média.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

brownie da Isamara Amâncio...que gostosuraaaaa

Massa do Brownie
Ingredientes:
400 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de nozes grosseiramente picadas

Modo de fazer:
Pique o chocolate, coloque em uma vasilha de vidro junto com a manteiga e derreta em banho-maria ou microondas.
Mexa bem.
Acrescente o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata manualmente até estar bem dissolvido.
Na batedeira bata bem os ovos com a essência até espumar. Não precisa ficar com aparência de gemada.
Misture ao creme de chocolate.
Em outra vasilha misture a farinha, o bicarbonato e as nozes. Misture com as mãos para as nozes ficarem envolvidas na farinha de trigo.
Acrescente aos poucos na mistura de chocolate mexendo delicadamente.
Leve para assar em forma retangular média, untada e enfarinhada.
Asse em forno 180 graus pré-aquecido
Retire do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido, assim o brownie fica macio depois de frio.
Se deixar secar no forno mais um pouco, depois de frio ele ficará sequinho.
Desenforme ainda morno.
Corte em quadrados e sirva.

bolo laranja e nozes...para casamento!!!


Bolo de Casamento de Laranja com Nozes

Massa de Bolo Amanteigada de Laranja
Ingredientes:

15 gemas
2 xícaras e ½ (chá) de manteiga em temperatura ambiente
5 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de laranja
5 colheres (sopa) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
7 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
10 claras batidas em neve

Modo de fazer:
Bata as gemas com a manteiga por 10 minutos até ficar macio, crescido e clarinho.
Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos.
Acrescente a essência, as raspas e o suco de laranja. Bata 2 minutos.
Coloque esta mistura em uma bacia maior.
Em outra vasilha misture o leite de coco com o leite e alterne na massa com a farinha de trigo, sempre mexendo com colher de pau ou fuê.
Acrescente o fermento em pó. Mexa.
E por último as claras em neve.
Coloque em 2 assadeiras de 35 cm de diâmetro.
Asse em forno 180 graus.
Obs: Se o seu bolo amanteigado estiver dourando muito mais rápido do que está cozinhando por dentro, abaixe o forno.

Recheio: Geléia de Laranja Industrializada

Recheio: Doce de Leite com Nozes
Ingredientes:

2 copos (requeijão) de doce de leite
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
2 colheres (sopa) de licor de nozes

Modo de fazer:
Misture os ingredientes.
Observação: Faça esta receita quantas vezes forem precisas para você rechear o bolo.

Montagem
Descasque as massas amanteigadas e fatie finas
Monte: Uma fatia de massa amanteigada
Recheio de Doce de leite com nozes
Uma fatia de massa amanteigada
Geléia de Laranja
Uma fatia de massa amanteigada
Doce de leite puro sem nozes
Uma fatia de massa amanteigada
Geléia de laranja
Uma fatia de massa amanteigada
Doce de leite com nozes
Uma fatia de massa amanteigada

Observação: Este bolo fica com 10 cm de altura.

Corte cada fatia de bolo com mais ou menos 1,5 cm de altura
Para montar o bolo você vai usar a própria assadeira onde você assou a massa
Coloque um saco plástico transparente dentro da assadeira ou forre a assadeira por dentro com papel filme
Coloque uma fatia de massa amanteigada e depois o recheio sem excessos. Não coloque recheio grosso
Coloque a outra fatia de massa amanteigada e aperte bem com a mão
Continue recheando como indica a montagem acima
Não precisa regar e o bolo fica uma delícia. Boa Sorte!

torta de nozes diferente....muito boa!!!


Bolo de Nozes recheado com Mousse de Nozes (Pode ser feito com outras frutas secas como avelã,amendoim, castanha do Pará e nozes) receita muito de boa de Isamara Amâncio

Bolo de nozes
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 colher de essência de nozes
8 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de nozes trituradas (ou fruta seca de outro sabor)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 claras em neve

Modo de fazer:
Bata a margarina com o creme de leite e a essência até ficar cremoso.
Junte as gemas e o açúcar e bata bem.
Peneire a farinha e o fermento e alterne na massa com a água quente.
Em uma vasilha acrescente as nozes com as 2 colheres de farinha e acrescente na massa.
Por último, incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.


Recheio de Mousse de Nozes
Ingredientes:

2 latas de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos.
1 xícara (chá) de nozes trituradas
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
250 ml de chantilly (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Misture o doce de leite e as nozes.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça no banho-maria ou microondas e acrescente no recheio.
Bata o chantilly e incorpore no recheio.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.
Pode substituir as nozes por outra fruta seca:


Calda
Ingredientes:

½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
250 ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de leite em pó.

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e use para regar o bolo.


Montagem
Bolo de nozes
Calda
Mousse de nozes
Bolo de Nozes
Calda


Cobertura
Pode cobrir com Chantily e nozes ou Pode cobrir com cobertura de chocolate e nozes.