Translate

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

bolo de chocolate com ganache de Martha Stwart

a receita foi retirada da net,experimentei e adorei o resultado,esqueci do nome do blog o qual retirei a receita,quando lembrar colocarei os devidos créditos,mesmo sendo a receita de martha stwart

Bolo de chocolate com ganache
Bolo
1 1/2 xícaras de manteiga sem sal, amolecida (mais
a manteiga para untar)
3/4 xícara de cacau em pó peneirado (mais um pouquinho para untar)
3/4 de xícara de água quente
3/4 de xícara de creme de leite fresco
3 xícaras de farinha peneirada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 1/4 xícaras de açúcar
4 ovos grandes
1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
Ganache
4 xicaras de creme de leite fresco
1 kg de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara de glicose de milho (Karo)
1/4 de colher de chá de sal
Tempo
4 horas

O  Bolo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma e cubra com papel
manteiga. Unte o forro de papel com manteiga e cacau em pó.
Em uma tigela média, misture o cacau com água quente até ficar macio. Bata com o creme de leite e deixe esfriar. Em outra tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Agora a manteiga amolecida com o garfo. Na bacia da batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar claro e macio (uns 3 ou 4 minutos) Agora os ovos, um de cada vez, batendo até misturarAdicione a baunilha.
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em duas partes, alternando com a mistura de cacau.
Primeiro a farinha,depois o cacau. Coloque metade da massa na assadeira preparada e alise com uma espátula. Asse até o palito sair limpo. 45 a 50 minutos devem ser suficientes. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos e vire o bolo para tirar o papel manteiga.
A Ganache
Em uma panela , em fogo baixo, ferva o creme de leite.
Desligue o fogo e adicione o chocolate ao poucos, mexendo até derreter.O creme vai ficar macio e leve,então adicione a glicose e mexa até ficar uniforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário