Translate

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

bolo dos trezentos de cecilia fernandes!

Este eu provei e aprovei,parece um grand gatêau( um petit gatêau enorme!!!!) parabéns para cecília fernades....

Bolo dos 300

Ingredientes
Massa:
300g de manteiga sem sal
300g de chocolate em pó
300g de açúcar
300g de ovos (aprox. 6 ovos de 50g)
1 colher (café) de água

Ganache:
300g de chocolate ½ amargo derretido
150g de creme de leite
chocolate branco e preto para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Derreta a manteiga, junte o cacau em pó e 1/3 do açúcar.
Em batedeira, bata as gemas com a água, adicione 1/3 do açúcar até formar uma gemada bem leve e fofa.. Reserve.
Bata as claras com o restante do açúcar em ponto de neve.
Misture o creme de chocolate reservado com as gemas batidas e por ultimo às claras em neve.
Asse em forno 170ºC por 45 minutos em forma untada e enfarinhada. – caso não queira colocar farinha, use chocolate em pó.
Após frio, banhe o bolo com ganache e decore com chocolate branco e preto a gosto.

Ganache:
Misture bem o chocolate ao creme de leite e aplique.
Reserve o chocolate branco e preto para decorar como preferir: em raspas, fios, mesclando, etc.

Dica: Desenforme apenas quando estiver bem frio! A aparência quando sai do forno é de bolo cru no meio!!!! – não deixe secar totalmente, vai perder o efeito de trufa!!!!
Usando apenas o cacau fica bem forte de chocolate, caso prefira, misture chocolate 33% cacau e 50% cacau na proporção que preferir!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário