Translate

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

BOLO RENDADO COM TRÊS RECHEIOS

BOLO RENDADO COM TRÊS RECHEIOS


Faz tempo que queria experimentar este bolo de fécula de batata, 
Ele fica maravilhoso simples mesmo, sem recheio pois é muito macio e fofinho.
Este é simples.Mas, com estes três recheios fica indescritível, vale a pena experimentar ! 



MASSA 

- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 200g de fécula de batata
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

 RECHEIOS
1.
- 100g de damascos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
2.
- 1 lata de leite condensado
- 100g de ameixas pretas
3.
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 cravos


MODO DE FAZER  A MASSA
 Na batedeira, coloque as claras e bata (velocidade máxima) até formar picos.
Junte as gemas, uma a uma, com a batedeira ligada. 
Diminua a velocidade e adicione o açúcar e a pitada de sal.
 Desligue.

Acrescente a fécula de batata peneirada e mexa, bem delicadamente. 
Agregue o fermento. 
Coloque em uma assadeira alta, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos, ele assa rápido. 
Retire do forno e deixe esfriar. 
Corte o bolo em tres ou divida a massa em tres formas iguais( se tiver dificuldades em cortar o bolo). 

Distribua os recheios.
1º  de damascos no meio
2º ao redor dele o recheio de ameixa
3º e, por fim, o recheio de coco   

Recoloque a parte retirada com cuidado. 
Cubra o bolo com uma toalhinha rendada de plástico.
Espalhe o açúcar de confeiteiro.
Retire a toalhinha cuidadosamente. 

Se desejar, cubra  a lateral do  bolo com chantilly e decore a gosto.

MODO DE FAZER OS RECHEIOS
1.
Deixe os damascos de molho na água por 12 horas. 
A seguir, junte o açúcar e bata no liquidificador. 
Após bater, coloque em uma panela e cozinhe até obter um creme denso.
2.
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão. 
Em um recipiente coloque as ameixas sem caroço e o leite condensado cozido.
Misture  bem.
3.
Em uma panela coloque a água e o açúcar.
Ferva até ponto de fio. junte o coco ralado e cozinhe até obter uma cocada mole

Acompanhado de uma chícara de café com leite, fica simplesmente maravilhoso.
Espero que gostem

Nenhum comentário:

Postar um comentário