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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

torta holandesa ( outra receita)

Ingredientes 2ª versão (com sorvete)

  • ½ pacote de biscoito maria ou maisena
  • 1 pacote de biscoitos Calipso
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (de chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 litro de sorvete de creme
Modo de preparo
Faça uma base com metade de biscoitos maria ou maisena em fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com filme plástico. Reserve. Forre a lateral da fôrma com os biscoitos Calipso colocando-os com o lado do chocolate voltado para a fôrma. Bata o sorvete de creme com metade do creme de leite no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo. Coloque metade desse creme na base de biscoitos. Cubra com o restante dos biscoitos maria ou maisena e acrescente o restante do creme. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas para firmar.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre a torta.

Dicas de Mãe

Rendimento de 8 porções.
Poderá substituir o sorvete de creme por outro sabor de sua preferência.

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