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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

torta holandesa ( outra receita) crocante

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 pacote de biscoitos Calipso
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
Para o creme:
  • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate picado (160 gramas)
  • 250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Preaqueça o forno (médio).
Misture o biscoito maisena com a margarina até obter textura de farofa. Em fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro; coloque a farofa de biscoito e leve ao forno por 12 minutos ou até dourar. Reserve. Faça o creme na batedeira com a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira. Adicione a baunilha, o creme de leite, o biscoito picado e mexa com uma colher.
Coloque esse creme na massa reservada. Derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite, misture bem e coloque sobre a torta. Leve para gelar por no mínimo 6 horas. Desenforme e decore toda a lateral da torta com os biscoitos Calipso.


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