Translate

sábado, 1 de setembro de 2012

receitas com frango 2


Coxas de Frango Ao Madeira
6 unidade(s) de coxa de frango
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 litro(s) de caldo de frango
1 kg de batata cozida(s)
1/2 garrafa(s) de creme de leite fresco
100 gr de queijo ralado
1 copo(s) de vinho madeira
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de azeite
quanto baste de farinha de trigo
modo de preparo
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta; passe farinha de trigo e frite em óleo quente junto com a cebola picada. A seguir, coloque caldo de frango  e deixe cozinhar lentamente. Quando o frango estiver macio, coloque o vinho  e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire as coxas e acrescente no molho o amido de milho. Mexa até ficar um creme espesso. À parte passe as batatas no espremedor e coloque-as na panela junto com a manteiga, sal e o alho. Mexa até formar um purê e adicione o creme de leite fresco e o queijo ralado. Sirva o frango regado com o molho madeira



Fricassê de Frango
2 unidade(s) de peito de frango com osso
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 lata(s) de creme de leite sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
200 gr de Mussarela
Modo de preparo
Cozinhe os peitos de galinha em um caldo temperado com alho, caldo de galinha, cebola e salsa. Estando cozidos, tire-os do fogo e deixe esfriar. Desfie-os bem miúdo (não pode ser na processadora) e reserve. Numa panela, coloque a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola picada até dourar. Junte o frango desfiado. Refogue até secar. Junte o amido de milho dissolvida no leite. Mexa até engrossar. Prove o sal. Salgue a gosto. Junte a lata de creme de leite sem soro  mexa bem e tire do fogo antes que ferva. Coloque esta pasta cremosa num refratário untado  Cubra com a mussarela, e leve ao forno até derreter. Sirva o fricassê de frango com legumes na manteiga.


Torta de Frango no Liquidificador
Massa
2 copo(s) de leite
2 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de óleo de soja
100 gr de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 unidade(s) de ovo
1 caixinha(s) de creme de leite
Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado desfiado(s)
Cobertura
1 caixinha(s) de requeijão culinário
1 caixinha(s) de creme de leite
quanto baste de glutamato monossódico
modo de preparo
Massa
Bata tudo no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada.
Recheio
Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa.
Cobertura
Derreta o queijo, depois misture ao creme de leite e tempere com Aji-no-moto.
Arrume em cima do frango desfiado e depois acrescente a ultima camada de massa.
Leve ao forno até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário