Translate

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Três sopas deliciosas!!!!



Caldo verde com paio
Ingredientes:

1,5 l de água
1 kg de batatas descascadas cortadas em 4
200 g de paio
1 maço de couve manteiga
30 ml de azeite
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:
Leve as batatas, o paio e a água numa panela e leve ao fogo, deixando cozinhar até as batatas ficarem moles.
Retire a panela do fogo. Passe as batatas pelo espremedor e coloque-as na água de cozedura.
Elimine a pele do paio, corte-o em rodelas finas e junte aos ingredientes que estão na panela.
Leve a panela novamente ao fogo e, quando o caldo ferver, adicione a couve cortada bem fina. Deixe ferver com a panela destampada.
Quando a couve estiver macia tempere com sal, pimenta do reino e azeite e deixe ferver mais um pouco.


Sopa creme de milho
Ingredientes:

1 litro de leite
50 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
noz moscada
sal
pimenta do reino
2 latas de milho verde em conserva, sem a água
1 colher de sobremesa de azeite
1 dente de alho laminado
½ cebola picadinha
500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo, cozinhe por 3 minutos e coloque o leite de uma só vez, mexendo sempre com um batedor de claras.
Tempera com o caldo de legumes, noz moscada, sal e pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e o gosto de farinha desaparecer. Reserve.
Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, a cebola e o milho verde. Refogue.
Coloque no liquidificador o molho branco reservado e o milho verde. Bata bastante até ficar homogêneo.
Peneire para tirar a palha do milho. Coloque o creme de milho peneirado em uma outra panela, acrescente o creme de leite fresco e corrija o sal e pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário