Translate

domingo, 16 de janeiro de 2011

A MELHOR receita de Cupcakes de Chocolate.

Já fiz essa receita umas três vezes, é maravilhosa. Fácil, barata, não desgruda das forminhas, mas solta facilmente quando vamos comer. A melhor receita de cupcakes de chocolate, sem dúvidas;

1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de cacau em pó

3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

1/4 de colher de chá de sal

1 xícara de chá de açucar granulado

1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)

1 ovo

1 colher de chá de essência de baunílha

3/4 de xícara de buttermilk (Coloque 1 colher de sopa de vinagre em 1 xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos para fazer o buttermilk.)



Preparo:

Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.

Na batedeira, bata o açucar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente coloque a mistura dos pós e o buttermilk batendo até estar bem homogêneo.

Despeje a massa em forminhas enchendo no máximo 3/4 das mesmas (a massa cresce bem.) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 22 minutos ou até um palito sair limpo quando enfiado nos cupcakes. Remova da forma de cupcakes imediatamente e coloque-os em uma grelha para esfriarem (assim o cupcake esfria por igual e evita que murche. Eu como não tenho uma grelha em casa coloco-os para esfriar sobre um jogo americano que eu tenho que é como uma esteirinha de bambu, improvise =) )



Variação: Coloque 1/2 xícara de confeitos ou de gotas de chocolate meio-amargo na massa e misture antes de colocar na forminha. Coloquei 1/2 xícara de chocolate meio-amargo garoto picado grosso na massa. Ficou PERFEITO!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário