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domingo, 16 de janeiro de 2011

Brownie de assadeira


Brownie de assadeira
1 e ¼ de xícara (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 e ¼ xícaras (de chá) de manteiga
300 gramas de chocolate meio amargo
5 ovos
2 colheres (de sopa) de cacau em pó
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
¼ xícara (de chá) de nozes trituradas
Ingredientes da calda:
¾ xícara (de chá) de água
350 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara (de chá) bem cheia de açúcar
Modo de preparo do Brownie:
Peneire a farinha junto com o cacau em pó e reserve.
Pique o chocolate meio amargo e reserve 50 gramas. Coloque o restante em uma tigela e acrescente a manteiga. Leve ao banho-maria para derreter. Bata levemente os ovos com o açúcar e reserve.
Logo que o chocolate e amanteiga estiverem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar. Adicione a baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha de trigo com cacau e, mexa sem bater. Coloque o fermento, as nozes e o chocolate reservado. Misture e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados.
Preparando a calda:
Derreta o chocolate em banho-maria; acrescente o açúcar e a água e, misture até formar uma calda.
Decorando o Brownie:
Caramelo especial para decorar o brownie: Duas e meia xícaras (de chá) de açúcar. Unte uma panela de fundo grosso com manteiga, coloque o açúcar e leve ao fogo brando. Mexa por 10 minutos aproximadamente, até obter o ponto de caramelo. Com um palito (pode ser aquele para espetinho), desenhe tiras de caramelo no papel manteiga. Ao esfriar o caramelo se desprenderá do papel. Utilize bolas de sorvete, cobertura de caramelo cremoso para sorvete e caramelo especial para decoração para decorar o brownie.

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