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sábado, 1 de setembro de 2012

briagadeiros de festa

Brigadeiro de Maracujá

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
100 gramas de chocolate branco ralado para enrolar no brigadeiro

Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.

Rendimento: 20 brigadeiros Brigadeiro de Nutella

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pote de nutella
1 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite fresco

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e mexa no fogo até que solte do fundo da panela. Coloque, então, o creme de leite e tire do fogo, deixando esfriar.

Rendimento: 5 unidades grandes
Brigadeiro Rosa Diet

Ingredientes:
1/2 envelope de gelatina de morango diet
2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de margarina light
1/2 xícara de chá adoçante culinário
Coco fresco ralado a gosto

Modo de fazer:
Em uma panela antiaderente, coloque o leite em pó, a água, a margarina e o adoçante. Leve ao fogo brando mexendo continuamente até que comece aparecer o fundo da panela. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de água quente e misture ao doce. Coloque em um prato untado com margarina e deixe amornar. Leve à geladeira pra ficar firme. Unte as mãos com margarina. Faça bolinhas e passe no coco ralado.

Rendimento: 20 brigadeiros

Brigadeiro de Gianduia

Ingredientes:
7 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de pasta de gianduia
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até dissolver bem. Leve ao fogo até começar a ver o fundo da panela. Retire, espere esfriar e sirva.

Rendimento: 60 copinhos
Brigadeiro de Pistache

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 colheres de sopa de pistache dessalgado
7 gotas de corante verde-limão

Modo de fazer:
Coloque o leite condensado e a margarina numa panela funda. Leve ao fogo (médio) e mexa com uma colher de pau sem parar até engrossar. Deixe no fogo até conseguir ver o fundo da panela, quando estiver mexendo. Coloque o pistache e o corante por último. Desligue, espere esfriar e sirva.

Rendimento: 15 porções
Brigadeiro de Capuccino

Ingredientes:
1 lata de de leite condensado cozido durante 15 minutos na panela de pressão (comece a contar o tempo assim que ela "apitar")
1 colher de sobremesa de café solúvel
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 gemas

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e faça as bolinhas. Decore a gosto.

Rendimento: 20 brigadeiros


Brigadeiro Tradicional

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate em raspas (ao leite ou amargo) para confeitar

Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.

Rendimento: 30 brigadeiros



receitas.uol.com.brigadeiros

Um comentário:

  1. receitas muito boas testadas por mim, retiradas do site UOL.COM/RECEITAS/BRIGADEIROS..

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