Brigadeiro de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
100 gramas de chocolate branco ralado para enrolar no brigadeiro
Modo de fazer:
Leve
todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até
desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e
deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água
gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.
Rendimento: 20 brigadeiros Brigadeiro de Nutella
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pote de nutella
1 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Misture
todos os ingredientes, menos o creme de leite e mexa no fogo até que
solte do fundo da panela. Coloque, então, o creme de leite e tire do
fogo, deixando esfriar.
Rendimento: 5 unidades grandes
Brigadeiro Rosa Diet
Ingredientes:
1/2 envelope de gelatina de morango diet
2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de margarina light
1/2 xícara de chá adoçante culinário
Coco fresco ralado a gosto
Modo de fazer:
Em
uma panela antiaderente, coloque o leite em pó, a água, a margarina e o
adoçante. Leve ao fogo brando mexendo continuamente até que comece
aparecer o fundo da panela. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de água
quente e misture ao doce. Coloque em um prato untado com margarina e
deixe amornar. Leve à geladeira pra ficar firme. Unte as mãos com
margarina. Faça bolinhas e passe no coco ralado.
Rendimento: 20 brigadeiros
Brigadeiro de Gianduia
Ingredientes:
7 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de pasta de gianduia
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de fazer:
Misture
todos os ingredientes até dissolver bem. Leve ao fogo até começar a ver
o fundo da panela. Retire, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 60 copinhos
Brigadeiro de Pistache
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 colheres de sopa de pistache dessalgado
7 gotas de corante verde-limão
Modo de fazer:
Coloque
o leite condensado e a margarina numa panela funda. Leve ao fogo
(médio) e mexa com uma colher de pau sem parar até engrossar. Deixe no
fogo até conseguir ver o fundo da panela, quando estiver mexendo.
Coloque o pistache e o corante por último. Desligue, espere esfriar e
sirva.
Rendimento: 15 porções
Brigadeiro de Capuccino
Ingredientes:
1 lata de de leite condensado cozido durante 15 minutos na panela de pressão (comece a contar o tempo assim que ela "apitar")
1 colher de sobremesa de café solúvel
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 gemas
Modo de fazer:
Misture
todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo
sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e faça
as bolinhas. Decore a gosto.
Rendimento: 20 brigadeiros
Brigadeiro Tradicional
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate em raspas (ao leite ou amargo) para confeitar
Modo de fazer:
Em
uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e
leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da
panela, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. Depois de
frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque
em forminhas de papel.
Rendimento: 30 brigadeiros
receitas.uol.com.brigadeiros
receitas muito boas testadas por mim, retiradas do site UOL.COM/RECEITAS/BRIGADEIROS..
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