O frango é a ave mais comum utilizada na culinária e
atualmente seu consumo está emparelhado ao de carne bovina.
A carne de frango é considerada uma carne branca, assim como a dos peixes; possui menor teor de gordura que a carne vermelha e é mais macia.
Entretanto, o que genericamente se chama de frango pode ter quatro classificações, como: galeto, frango, frango caipira e frango capão.
É muito importante saber qual o tipo de frango utilizado, uma vez que cada um possui um modo de preparo característico, influenciando no sabor da carne.
A carne de frango é considerada uma carne branca, assim como a dos peixes; possui menor teor de gordura que a carne vermelha e é mais macia.
Entretanto, o que genericamente se chama de frango pode ter quatro classificações, como: galeto, frango, frango caipira e frango capão.
É muito importante saber qual o tipo de frango utilizado, uma vez que cada um possui um modo de preparo característico, influenciando no sabor da carne.
Frango cremosinho rapidinho
1 peito de frango cozido em 1/2 litro de água com caldo de
galinha e temperos a gosto
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate
100 g de mussarela (pode ser ralada ou em fatias)
Em uma panela refogue
o peito de frango (cozido e desfiado) com a lata de molho de tomate e coloque em um refratário de
vidro.
No liquidificador bata o creme de leite, o milho, o requeijão e coloque por cima do peito de frango.
Salpique a mussarela por cima e leve ao forno pra gratinar.
No liquidificador bata o creme de leite, o milho, o requeijão e coloque por cima do peito de frango.
Salpique a mussarela por cima e leve ao forno pra gratinar.
Frango xadrez vapt-vupt
1/2 kg de peito de frango
3 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 talo de salsão picado
1 cebola grande
50 g de amendoim torrado, sem casca
1 xícara de chá de molho de soja (shoyu)
1 colher (sobremesa) de páprica doce
Corte o peito de frango em cubinhos
Aqueça o óleo e frite o frango
Corte os pimentões em quadrados, o salsão em pedaços e a cebola em quatro e separe as pétalas
Junte os pimentões, a cebola e o salsão ao frango e refogue um pouco
Adicione o amendoim, o molho de soja e a páprica
Espere ferver e sirva, acompanhado de arroz branco
Aqueça o óleo e frite o frango
Corte os pimentões em quadrados, o salsão em pedaços e a cebola em quatro e separe as pétalas
Junte os pimentões, a cebola e o salsão ao frango e refogue um pouco
Adicione o amendoim, o molho de soja e a páprica
Espere ferver e sirva, acompanhado de arroz branco
Frango na Caneca
1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150
g)
½ xícara (chá) de ervilha (75 g)
¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60
g)
cebolinha picada a gosto
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g)
2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de
frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
4 gemas
2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g)
sal a gosto
4 claras batidas em neve
cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos)
parmesão ralado a gosto
1°- Misture numa tigela 1 xícara (chá) de palmito em
conserva escorrido picado (150 g), ½ xícara (chá) de ervilha (75 g), ¼ xícara
(chá) de azeitona preta picada (35 g), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
(35 g), 1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60 g),
cebolinha picada a gosto e 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g)
e reserve.
2°- Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1
tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 2 xícaras (chá)
de leite (400 ml), 4 gemas, 2 colheres (sopa) de margarina (40 g), 4 colheres
(sopa) de amido de milho (40 g) e sal a gosto e mexa até engrossar (+/- 10
minutos). Misture este creme na tigela onde está o frango e depois adicione 4
claras batidas em neve misturando delicadamente.
3°- Em xícaras de chá ou café (ou refratário) untadas com
margarina e polvilhadas com cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos) coloque a
mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva
em seguida.
Sanduíche de Frango Light
4 fatias de pão de forma
1\2 peito de frango cozido (ou
sobras do frango assado)
1 colher de sopa de maionese
light
2 colheres de sopa de iogurte
natural desnatado
1 fatia de abacaxi
1 colher de sopa de salsão picado
Sal e pimenta a gosto
Cozinhe e desfie o frango, deixe
esfriar, misture o abacaxi picado, depois a maionese e o iogurte, tempere com
sal e pimenta a gosto, salsão,espalhe por uma das fatias de pão e
feche. Sirva com legumes, salada verde, se quiser incrementar pique uma
folhinhas de hortelã.
Sanduíche de frango e pasta de pizza
Dez fatias de pão de forma
branco, sem casca
Cinco fatias de pão de forma
preto, sem casca
Pasta de frango
Dois peitos de frango
Dois cubos de caldo de galinha
Uma xícara de chá de maionese
Um talo de salsão picado
Duas colheres de sopa de cebola
picada
Meia xícara de chá de uva passa
Duas colheres de sopa de molho de
mostarda
Pasta de pizza
Uma lata de molho de tomate sabor
pizza
400g de ricota
Duas colheres de sopa de creme de
leite
Duas colheres de sopa de
requeijão
Sal a gosto
Pasta de frango
Cozinhe os peitos de frango em um litro e meio de água, com
dois cubos de caldo de galinha. Desfie e junte os demais ingredientes. Reserve.
Pasta de pizza
Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique
uma pasta lisa. Reserve.
Montagem
Corte as fatias de pão ao meio formando 2 triângulos. Passe
no pão branco a pasta de frango, coloque um fatia de pão preto, passe a pasta
de SALSARETTI e cubra com a fatia de pão branco. Sirva.
Receita
Etti
Frango enrolado com bacon
1 pacote de bacon, cortado
4 peito de frango
Copo 2/3 de açúcar mascavo
2 colher de sopa de pimenta em pó
Corte os peitos de frango em cubos. Corte cada
fatia de bacon . Enrole cada cubo de frango com bacon e prenda com um
palito. Misture o açúcar mascavo e pimenta em pó. Colocar o frango na
mistura e em uma bandeja untada com óleo. .Asse em forno a 350
graus por 30 a 35 minutos ou até que o bacon fique crocante.
Torta Fria de Frango
6 fatias de pão de forma cortado no sentido do comprimento
2 peitos de frango cozidos
250ml de leite
1 cebola picada
2 tomates sem sementes, cortados em cubos
100g de palmito picado
100g de azeitonas picadas
2 ovos cozidos, picados
Maionese para a salada e para cobrir a torta
Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
Caldo de frango
Misture o caldo cremoso do frango com o peito cozido e
desfiado.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Reserve.
Misture os ovos picados, tomate, palmito, azeitonas, a
cebola, salsinha e cebolinha.
Se necessário, acrescente mais sal ou pimenta.
E em seguida, duas colheres generosas de maionese.
Montagem
A base é uma fatia de pão de forma.
Em uma bandeja, molhe o pão com um pouco de leite e espalhe
o recheio de frango.
Cubra com uma camada de pão, passe um pouco mais de leite e
acrescente a salada de maionese.
Repita o procedimento, alternando camadas de pão umedecido,
frango e a salada.
Para o acabamento, use maionese, que você pode espalhar com
uma espátula ou com um bico de confeiteiro.
Pode decorar com a casca de um tomate, cortada como uma
flor, e folhas de salsa.
Sirva em seguida.
Torta de Frango Maravilha
Massa
750 ml de leite
200 ml de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos
Sal a gosto
Recheio
500 g de frango cozido, temperado e desfiado
200 g de presunto ralado
200 g de mussarela
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha (opcional)
2 tomates sem pele e sem sementes, picados pequenos
Cheiro verde a gosto
Queijo ralado e orégano a gosto (para salpicar por cima da
torta)
Junte os ingredientes da massa na batedeira, e bata até
obter uma consistência firme.
Em um recipiente à parte, misture os ingredientes para o
recheio.
Unte uma assadeira com óleo e coloque a metade da massa.
Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Salpique queijo ralado e orégano sobre a torta e asse a 150
graus, até dourar.
Sirva em seguida.
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