Risoto de
Camarão
1
copo americano de arroz arbóreo
1/2
cebola média picada
1
colher de chá de alho picado
1
colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1
copo americano de vinho branco seco
1
tablete de caldo de camarão (ou de peixe ou de legumes)
Cerca
de 1 litro de água
400 g
de camarão congelado
2
colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Quanto baste de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
Modo de
Preparo
Comece
refogando o camarão (já descongelado) em uma frigideira com margarina até que
fiquem rígidos e dourados, feito isso, reserve-os
Em uma
caneca, ferva a água e acrescente o tablete de caldo de camarão para fazer o
caldo que será usado no arroz
Em uma
panela média (na qual será preparado o risoto), refogue a cebola e o alho
picado na margarina e óleo
A seguir,
acrescente o arroz arbóreo e deixe-o dourar por cerca de 1 minuto,
acrescentando na seqüencia o copo de vinho tinto branco seco (opcional, mas que
vale a pena usar)
A partir
deste momento, mexa constantemente com uma colher o arroz para que não grude no
fundo da panela
O arroz
começará a soltar amido, formando um caldo de aspecto viscoso
Quando o
vinho tiver evaporado, acrescente uma concha do caldo já quente ao arroz e continue
mexendo
Repita o
processo de acrescentar o caldo sempre que ele evaporar
Quando os
grãos do arroz estiverem cozidos (o caldo já tiver praticamente acabado),
desligue o fogo e acrescente o camarão, o parmesão e o cheiro verde
Misture tudo
e bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário