Trufão
ingredientes
120 g de açúcar (1 xícara de chá)
120 g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)
75 g de manteiga sem sal
400 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de rum
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Calda de chocolate:
300 g de chocolate meio amargo picado
250 ml de leite
50 ml de creme de leite fresco
modo de preparo
1°- Numa panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas
sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos). Transfira a
mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma
colher para formar uma placa e deixe esfriar.
2°- Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e
com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.
3°- Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga sem
sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até
o chocolate derreter.
4° - Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar.
Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o
crocante (feito acima) e misture delicadamente.
4°- Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo
inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar
por +/- 4 h. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
calda de chocolate:
1°- Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo
picado, 250 ml de leite e 50 ml de creme de leite fresco e leve ao fogo médio
até o chocolate derreter. Sirva em seguida.
nesta eu fiz em formas individuais,deu um trabalhinho ,mas valeu a pena...o resultado ficou ótimo!!!
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