a receita foi retirada da net,experimentei e adorei o resultado,esqueci do nome do blog o qual retirei a receita,quando lembrar colocarei os devidos créditos,mesmo sendo a receita de martha stwart |
Bolo de
chocolate com ganache
Bolo
1 1/2 xícaras
de manteiga sem sal, amolecida (mais
a manteiga para untar)
a manteiga para untar)
3/4 xícara de
cacau em pó peneirado (mais um pouquinho para untar)
3/4 de xícara
de água quente
3/4 de xícara
de creme de leite fresco
3 xícaras de
farinha peneirada
1 colher de
chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de
chá de sal
2 1/4 xícaras
de açúcar
4 ovos
grandes
1 colher de
sopa de extrato de baunilha puro
Ganache
4 xicaras de
creme de leite fresco
1 kg de
chocolate meio amargo picado
1/4 xícara de
glicose de milho (Karo)
1/4 de colher
de chá de sal
Tempo
4 horas
4 horas
O Bolo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma e cubra com papel
manteiga. Unte o forro de papel com manteiga e cacau em pó.
Em uma tigela média, misture o cacau com água quente até ficar macio. Bata com o creme de leite e deixe esfriar. Em outra tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Agora a manteiga amolecida com o garfo. Na bacia da batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar claro e macio (uns 3 ou 4 minutos) Agora os ovos, um de cada vez, batendo até misturarAdicione a baunilha.
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em duas partes, alternando com a mistura de cacau.
Primeiro a farinha,depois o cacau. Coloque metade da massa na assadeira preparada e alise com uma espátula. Asse até o palito sair limpo. 45 a 50 minutos devem ser suficientes. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos e vire o bolo para tirar o papel manteiga.
A Ganache
Em
uma panela , em fogo baixo, ferva o creme de leite.
Desligue o fogo e adicione o chocolate ao poucos, mexendo até derreter.O creme vai ficar macio e leve,então adicione a glicose e mexa até ficar uniforme.
Desligue o fogo e adicione o chocolate ao poucos, mexendo até derreter.O creme vai ficar macio e leve,então adicione a glicose e mexa até ficar uniforme.
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