Strogonoff de Camarão
Ingredientes
1 kg de camarão descascado
2 cebolas picadas (para o molho)
1 cebola picada ( para o camarão)
3 dentes de alho picados (para o molho)
4 dentes de alho picados (para o camarão)
2 tomates grandes picados
½ xícara de molho de tomate
½ xícara de ketchup
1 lata de creme de leite
3 rodelas de pimentão picados
1 xícara de champignon
Óleo
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de manteiga para fritar com 11/2 colher de chá de Cury em pó
(para dar o paladar final no strogonoff)
Modo de Preparo
Em uma frigideira coloque o champignon com 1 colher de sopa de vinagre e esquente até secar. Isso é para apurar o paladar do champignon.
Aqueça uma frigideira grande e refogue 1 cebola e os 4 dentes de alho, junte os camarões e refogue por 10 minutos aproximadamente. Corrija o sal e reserve.
Em uma panela refogue as 2 cebolas, junte os 3 dentes de alho, doure e acrescente os tomates, cheiro verde, o molho de tomate, o ketchup e pimentão. Corrija o sal, tampe a panela e deixe cozinhar bem.
Acrescente ½ xícara de água, deixe ferver o molho e reserve.
Em uma frigideira pequena derreta a manteiga e junte o Cury e esquente até exalar o cheiro forte do Cury. Misture no molho de tomate e os camarões reservado.
Esquente bem e por último acrescente o creme de leite e corrija o sal de acordo com o seu paladar.
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