Translate

domingo, 16 de janeiro de 2011

cup cake de chocolate 2

CUP CAKE CHOCOLATE 2
Ingredientes
* 2 ovos
* 1/2 xícara de açúcar
* 1 xícara de farinha de trigo
* 1 xícara de chocolate em pó
* 1/2 xícara de leite
* 3 colheres de manteiga
* 200 g de chocolate picado (pode ser um tablete) ou granulado
* 1 colher sopa de fermento em pó
Modo de preparo
1. Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até misturar o máximo possível. Se achar necessário, use uma colher-de-pau para terminar de mistrurar (amassando as “bolotas” que ficam).
2. Junte o chocolate em pó e leve novamente à batedeira.
3. Acrescente um dos ovos e bata até se mistrurar completamente. Em seguida, coloque o segundo ovo e faça o mesmo.
4. Deixe a batedeira ligada e acrescente parte da farinha com a ajuda de uma peneira. Coloque o leite e volte a acrescentar a farinha com a peneira. Acrescente o fermento.
5. Desligue a batedeira e misture o chocolate ou granulado.
6. Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a ajuda de uma colher e coloque-as em uma assadeira.
7. Leve ao forno médio pré-aquecido por entre 15 e 20 minutos.
8. Sirva quente com sorvete ou frio sozinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário